Sunday, October 30, 2005

What Should My Cervix Feel Right Before My Period

Risotto with pumpkin on my way

Ingredients for 4:

  • rice gr. 300 (so che i puristi del riso mi daranno addosso, ma io uso il parboiled, l'unico che conservi un notevole quantitativo di vitamine del gruppo B)

  • zucca gr. 120 (se la trovate intera, scavatela e conservate l'involucro)

  • scamorza affumicata gr. 100

  • 1 scalogno

  • 4 foglioline di salvia secca

  • 3 cucchiai da minestra di panna da cucina

  • parmigiano q.b.

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • brodo vegetale q.b. (io preferisco usare solo acqua salata per i risotti)


Tagliate la polpa di zucca a cubetti e fatela ammorbidire in forno per 5' tra due fogli di carta stagnola. Mettete a soffriggere lo scalogno, finemente tagliato, e le foglioline di salvia sbriciolate; aggiungervi anche la zucca. Unitevi il riso e farlo dorare (il parboiled assume un colore proprio più dorato). A questo punto versate l'acqua salata o il brodo a piccoli mestoli finché il riso non sarà cotto. A cottura ultimata, unire la scamorza a cubetti e fate in modo che si sciolga, aggiungere panna e parmigiano per mantecare (in questo caso non uso il burro).
Se avete a disposizione la zucca svuotata, usatela come piatto di portata.

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