Ingredients for 4:  
 
- rice gr. 300 (so che i puristi del riso mi daranno addosso, ma io uso il parboiled, l'unico che conservi un notevole quantitativo di vitamine del gruppo B)
 - zucca gr. 120 (se la trovate intera, scavatela e conservate l'involucro)
 - scamorza affumicata gr. 100
 - 1 scalogno
 - 4 foglioline di salvia secca
 - 3 cucchiai da minestra di panna da cucina
 - parmigiano q.b.
 - olio extravergine di oliva q.b.
 - brodo vegetale q.b. (io preferisco usare solo acqua salata per i risotti)
 
 Tagliate la polpa di zucca a cubetti e fatela ammorbidire in forno per 5' tra due fogli di carta stagnola. Mettete a soffriggere lo scalogno, finemente tagliato, e le foglioline di salvia sbriciolate; aggiungervi anche la zucca. Unitevi il riso e farlo dorare (il parboiled assume un colore proprio più dorato). A questo punto versate l'acqua salata o il brodo a piccoli mestoli finché il riso non sarà cotto. A cottura ultimata, unire la scamorza a cubetti e fate in modo che si sciolga, aggiungere panna e parmigiano per mantecare (in questo caso non uso il burro).
Se avete a disposizione la zucca svuotata, usatela come piatto di portata. 
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